На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Песков опроверг сообщения об ударах по украинским соцобъектам

По словам Пескова, российские военные действуют в рамках поставленных перед ними целей.

«СВО выполняет свои задачи. Ударов по социальным объектам как не было, так и нет. Этому уделяется особое внимание. Что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они подлежат уничтожению», — приводит слова представителя Кремля телеграм-канал Shot.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что работа под достижению целей СВО продолжается. Он подчеркнул, что вопросы скорейшего урегулирования ситуации находятся в компетенции действующий украинских властей.

«Руководство Украины имеет все возможности вывести ситуацию в нормальное русло, имеет все возможности урегулировать ситуацию, чтобы выполнить требования РФ и прекратить все возможные страдания мирного населения», — пояснил Песков.

Накануне украинские власти сообщили об очередной воздушной тревоге и масштабных разрушениях в населенных пунктах. Взрывы прогремели в Киеве, без электроснабжения остались Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и часть Запорожья, находящегося под контролем украинский войск, затем электричество полностью пропало в Одессе и Львове. В Киеве и Хмельницком также произошло отключение водоснабжения.

Однако в Минобороны РФ факты ударов по гражданским объектам отвергли. Как отметил в ходе брифинга 23 ноября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, российские военные не наносили ударов по целям в черте Киева.

Он заявил, что те разрушения в Киеве, о которых сообщила украинская сторона, стали следствием падения ракет иностранной и украинской ПВО, размещённых в жилых кварталах города. Он указал, что российские вооружённые силы нанесли удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх