На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ЕС согласовали позицию по непризнанию паспортов РФ, выданных на новых территориях

«Постпреды согласовали свою позицию о непризнании российских паспортов на оккупированных территориях Украины и Грузии. Они не будут действовать при получении виз или пересечении границ Шенгенской зоны», — говорится в пресс-релизе, опубликованном представительствующей в Совете ЕС Чехии.

Далее инициатива может быть перенаправлена на обсуждение Советов ЕС и Европейским парламентом.

В пресс-релизе сказано, что документы РФ, полученные гражданами перечисленных территорий, уже не признаются в некоторых странах ЕС, а в других государствах ведется обсуждение процесса непризнания.

«Это решение направлено на установление общего подхода, обеспечение надлежащего функционирования внешней границы и общей визовой политики, а также на обеспечение безопасности государств-членов ЕС», — говорится в заявлении.

Согласование позиции стран ЕС состоялось на заседании COREPER II. Согласно опубликованному пресс-релизу, решение принято в ответ на «неспровоцированную и необоснованную» агрессию России, а также из-за практики РФ выдавать российские загранпаспорта жителям подконтрольных территорий Украины и Грузии.

«Это решение является ответом на неспровоцированную и неоправданную агрессию со стороны России против Украины, а также практику РФ по выдаче заграничных паспортов России жителям оккупированных регионов» — сказано в заявлении (цитата по «РИА Новости»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх