Новые Известия

1 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Шаронов
    это и есть наше правосудие. умеют делиться...Братьев Магомедов...
  • Олег Гарин
    Почему 2,5 млн , а не 11 млрд?Братьев Магомедов...
  • Алексей Кноблох
    А  почему  законсервировать  завод?  Ведь  это  завод  и  на  нашей  земле.  А  почему  бы  не  начать  на  базе  это...В правительстве з...

Володин предложил изымать автомобили у уклонистов в пользу мобилизованных

Володин предложил изымать автомобили у уклонистов в пользу мобилизованных

По словам Володина, оставленные владельцами авто следует изымать у уклонистов и передавать семьям мобилизованных граждан.

Как сообщает «Коммерсант», Володин подверг резкой критике тех, кто после объявления мобилизации 21 сентября не пришел в военкоматы, а решил покинуть территорию РФ.

«Нам надо сформулировать отношение. В первую очередь к молодым людям, мужчинам, которые еще пороху не нюхали, а уже полезли под кровать», — цитирует издание заявление Володина.

Спикер поставил всем в пример тех, «кто восемь лет под бомбежками, они свой выбор сегодня сделали».

«Они борются за жизнь, будущее своих детей», — таким образом спикер охарактеризовал жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей Украины, которые накануне участвовали в референдумах по присоединению к РФ.

В качестве наказания за малодушие Володин предложил передать брошенные на границе машины беглых уклонистов тем гражданам, которые, по его мнению, более достойны обладания частной собственностью — тем, кто участвует в мобилизации.

Между тем, в Совфеде заверили, что те, кто выехал с территории РФ после объявления частичной мобилизации, имеют право вернуться на родину, однако им «не избежать моральных последствий».

Ранее сообщалось, что после объявления мобилизации 21 сентября десятки тысяч россиян ринулись к близлежащим границам, чтобы выехать из страны. За несколько часов граждане раскупили все рейсы за рубеж на ближайшие даты. На погранпунктах выстроились многокилометровые очереди из легковых машин.

Некоторые бросают машины и идут пешком, чтобы успеть «проскочить» КПП, пока их не внесли в базу подлежащих призыву. Преимущественно россияне выезжают в Казахстан и Грузию. На КПП с этими странами развернули мобильные пункты и начали вручать повестки беглецам прямо на границе.

В общей сложности за неделю страну покинуло порядка 300 тысяч человек — примерно столько, сколько Минобороны планировало мобилизовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх