На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава «Росатома» пообещал перевести Запорожскую АЭС на российское топливо

«Конечно же», — подтвердил планы Лихачев в ответ на вопрос «Интерфакса» о переводе ЗАЭС на российское топливо.

При этом глава «Росатома» не назвал конкретные сроки. Он уточнил, что это технологический вопрос.

«Это технологический вопрос сугубо, не политический», — объяснил он.

В ходе беседы Лихачев отметил высокое качество российского топлива, тем самым указав на возможность его использования на ЗАЭС в будущем.

«Мы делаем самое лучшее топливо для реактора ВВЭР», — считает он.

В начале октября президент России Владимир Путин подписал указ о создании ФГУП «Запорожская АЭС» для обеспечения безопасности использования атомной энергии ЗАЭС, объекты которой будут приняты в федеральную собственность.

Запорожская АЭС является крупнейшей атомной электростанцией в Европе. Она оснащена шестью энергоблоками ВВЭР-1000. Сейчас станция не вырабатывает энергию — 11 сентября произошла остановка последнего реактора. Под контроль российской армии Запорожская АЭС перешла 28 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх