На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

38% компаний увеличили расходы на зарплаты сотрудникам в 2022 году

Как пишет Forbes, у 21% компаний возросли расходы на логистику, у 16% — на аренду оборудования или помещений.

Рост расходов на зарплату может быть обусловлен расширением штата или повышения зарплат сотрудников, при этом в среднем по стране за полгода зарплаты росли. По мнению Александра Ветеркова, замгендиректора «Работы.

ру», это связано с оттоком кадров из страны - работодатели стараются удержать сотрудников. Многие компании вынуждены перестраивать процессы найма и искать специалистов с меньшим опытом, предлагая им при этом высокую зарплату. Наем более опытных специалистов становится «финансово невыгоден».

Согласно результатам исследования RosExpert, за год к 1 августа большинство российских компаний пересмотрели постоянную часть вознаграждения руководителей, в среднем рост составил 10–15%. Это выше, чем в предыдущие несколько лет. Тогда зарплаты руководителей росли в среднем на 7–12%. В HR4PR напомнили, что в течение 2022-го было две волны индексации зарплат. Первая прошла в период февраля-апреля. Она была связана с желанием компаний показать, что они заботятся о сотрудниках. Вторая волна прошла на фоне частичной мобилизации в конце сентября. Также в нынешнем году расширяются социальные пакеты, что приводит к дополнительным выплатам для компаний. Это, например, расширение пакета ДМС, консультации психологов и юристов, выплаты семьям мобилизованных.

В течение первого полугодия реальная месячная зарплата в среднем по миру впервые за последние 20 лет не выросла, а сократилась. Падение составило 0,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх