На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Багетнаш! Французский хлеб стал частью нематериального наследия ЮНЕСКО

Специальное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)

insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); процесс и особенности приготовления французского багета в список нематериального культурного наследия. Такое решение было принято в последний день осени, в ходе 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия, которая проходит в Марокко. «Новая запись в списке нематериального культурного наследия: опыт и культура производства багета. Поздравляем Францию!», — сообщается в Twitter организации.

Этот, давно ставший традиционным, продукт появился в начале ХХ века и сегодня занимает центральное место в повседневной жизни французов. Его употребляют на завтрак, обед и ужин, используют для приготовления сэндвичей и просто едят с разными блюдами. Этот вид хлеба «сопровождает французов с самого детства», подчеркнул присутствовавший в зале глава Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Доминик Анрак.

По данным статистики, французы съедают около 10 миллиардов (!) багетов в год или один каждые 320 секунд. И что самое главное – они от этого не толстеют. И в Париже, и во всей Франции багет с особой гордостью выставляют в булочных, а за рубежом он стал одной из эмблем Франции.

В этом году французы рассматривали трёх кандидатов на включение в список ЮНЕСКО: парижские крыши, праздник виноделия в коммуне Арбуа в Бургундии и багет. Тут стоит напомнить, что кандидатуру багета поддерживал еще с 2018 года президент страны Эмманюэль Макрон

Кстати, за последний год цена на традиционный багет на его родине выросла с 1 евро за «традиционный» багет до 1.40, вместе с ростом цены на электричество. И это явно не предел, уверены сами французы.

Напомним, в этот же список 1 июля ЮНЕСКО внесла и украинский борщ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх