На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Монголии возобновились бунты против коррупции чиновников

По данным местных СМИ, к 13:30 по московскому времени в центре города собрались около 200 манифестантов, скандирующих антикоррупционные лозунги.

Поводом для народных выступлений стали сообщения СМИ о крупной краже угля при поставках из Монголии в Китай. Выяснилось, что чиновники украли товара на сумму от $12,9 млрд до $17,6 млрд.

Жители, узнав об этом, начали требовать привлечь госслужащих к ответственности.

Как отмечает «Коммерсант», протесты на центральной площади Сухэ-Батора в монгольской столице начались 5 декабря. Граждане предприняли попытку штурма Дворца правительства, однако она оказалась неудачной. Полиция разогнала бунтовщиков, но они собрались вновь.

Монгольский парламент принял решение не пока объявлять в Улан-Баторе чрезвычайное положение.

В ходе стычек с протестующими накануне пострадали 13 силовиков, один из них попал в больницу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх