На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эксперты предупредили о новой схеме мошенничества с чеками на технику

Как рассказала агентству «Прайм» глава Центра компетенций по цифровой экономике и GR IT-компании АТОЛ Юлия Русимова, подлинность чека можно подтвердить специальным приложением «Проверка чека» от ФНС - навести камеру мобильного на QR-код и узнать, не фальшивый ли чек. Кроме того, можно воспользоваться специальным порталом.

Стоит обращать внимание на данные о времени приобретении и наименовании товара из бумажного чека и с сайта или приложения — они должны совпадать.

- К сожалению, вычислить подставную фирму не так просто, к тому же покупатель не может оперативно проверить наличие претензий к продавцу со стороны проверяющих органов. Здесь общий совет: покупая дорогие товары, выбирайте проверенных поставщиков, - отметила эксперт.

В конце сентября представители «Сбербанка» предупредили о схеме мошенничества, появившейся в стране после начала мобилизации. Злоумышленники в соцсетях предлагают оформить военнообязанным гражданам якобы «белый» военный билет и справку о непригодности к службе. За свои «услуги» они требуют от потенциальных призывников 27 000 рублей. Мошенники утверждают, что на изготовление необходимых документов у них уйдет всего 48 часов, но исчезают, как только получают предоплату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх