На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военкомат прислал повестку слепому москвичу

Требование о явке в военкомат для призыва в армию получил слепой от рождения москвич Дмитрий Клюквин. Он является инвалидом с детства, и в возрасте 16 лет военкомат признал его не годным для службы.

«Но сейчас, когда ему исполнилось 34, передумал и выдал повестку», — пишет телеграм-канал ЧТД.

Клюквин научился жить с инвалидностью: он освоил дайвинг и даже игру в футбол.

«Похоже, военные решили, что раз со слепотой он может заниматься спортом, то и стрелять тоже научится», — язвительно отмечает издание.

Бегать от военкомата инвалид не намерен. Он планирует прийти в военкомат с белой тростью, которая ему необходима для передвижения по городу.

Ранее сообщалось, что военкоматы в ряде регионов начали рассылать повестки инвалидам-колясочникам с ДЦП, недееспособным гражданам с шизофренией и тяжелой формой аутизма, а также пенсионерам с ишемией мозга.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области мобилизовали умирающего человека с последней стадии цирроза печени. Вскоре после этого он скончался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх