На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума приняла закон об универсальном пособии для беременных и семей с детьми

«Законопроектом вводится единый подход к назначению и осуществлению ежемесячной выплаты на ребенка до достижения им возраста 17 лет и беременным женщинам», — говорится в тексте пояснительной записке к принятому сегодня закону.

Инициатива предполагает введение универсального пособия для беременных женщин, ставшим на учет на ранних сроках беременности, а также семьям с детьми до 17 лет, доходы которых составляют ниже одного регионального прожиточного минимума (ПМ).

При назначении пособия будет оцениваться нуждаемость, в том числе доходы семьи, имущественное обеспечение, трудовой потенциал ее членов. На основе этой оценки будет определен коэффициент пособия.

«Размер пособия будет зависеть от размера дефицита дохода семьи и составлять 50%, 75% или 100% регионального ПМ для детей (при назначении универсального пособия гражданам, имеющим детей), или 50%, 75% или 100% регионального ПМ трудоспособного населения (при назначении универсального пособия беременной женщине)», — говорится в пояснительной записке.

Универсальные пособия с учетом единого подхода к назначению и определению ежемесячной выплаты предложено ввести с 1 января 2023 года.

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на Минтруд, универсальное пособие объединяет в себе различные выплаты, в том числе по уходу за ребенком до полутора лет, на третьего ребенка. Отмечается, что семьи, где дети родились до 31 декабря 2022 года, смогут выбрать вариант назначения пособия: по старым или по новым правилам. Таким образом планируется расширить контингент семей, которым оказывается поддержка за счет госбюджета.

«Благодаря введению универсального пособия с 1 января 2023 г. в РФ будет выстроена единая и комплексная "бесшовная" адресная поддержка семей с детьми с ранних сроков беременности женщины до достижения ребенком 17 лет, которой будут охвачены семьи, воспитывающие порядка 9,2 млн детей», — следует из текста пояснительной записки к документу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх