На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Из Херсона на левый берег Днепра вывезли школьные учебники

"Эти учебники находились на территории Херсона. Естественно, как наиболее ценное, а книги - это всегда наиболее ценное, мы все вывезли. Они сейчас находятся в Геническе", - заявил министр образования региона Михаил Родиков.

Как уточнил министр, учебники были зарезервированы для тех ребят, которые пошли бы в школу.

Всего в город доставили около 10 тысяч учебников. Министр отметил, что учебный процесс продолжается в 65 школах.

Напомним, что ранее школьники региона вернулись с осенних каникул. С 7 ноября возобновилось обучение. Однако не все ученики вернулись за парты в свои школы. После осенних каникул ряд школ в Херсоне и еще в десяти близлежащих муниципальных округов были закрыты. Это связано с участившимися обстрелами со стороны Украины.

В регионе с середины октября объявлена эвакуация мирных жителей. В другие регионы страны выехали около 70 тысяч жителей. В начале ноября зону эвакуации расширили еще на 15 км, что связано с угрозами затопления региона в случае удара украинских военных по Каховской ГЭС. Власти планируют эвакуировать еще около 70 тысяч жителей региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх