На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Швейцария отказалась передавать Украине замороженные российские активы

«Для правительства Швейцарии конфискация активов только на основании принадлежности какому-либо государству или внесения в санкционный список и использование их для восстановления Украины в настоящее время не является вариантом поддержки Украины», — объяснил позицию властей Майенфиш (цитата по «РИА Новости»).

Он подчеркнул, что конфискация активов, по сравнению с их заморозкой, является масштабным посягательством на гарантию собственности, а также другие конституционные права лиц, попавших под антироссийские санкции.

«По состоянию на 7 июля 2022 года в Швейцарии были заморожены финансовые активы на сумму 6,7 млрд швейцарских франков и 15 объектов недвижимости», — рассказал он.

Пресс-секретарь швейцарского минэкономики выразил готовность страны участвовать в оказании международной помощи по восстановлению Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обращался к правительству Швейцарии с просьбой передать Киеву замороженные российские активы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх