На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз решил строить транспортные коридоры в Среднюю Азию в обход России

Россия и Китая играли и продолжают играть ведущую роль в Средней Азии, но регион стремится диверсифицировать свои отношения и видит в Евросоюзе своего нового партнера, объявил Боррель.

- Лидеры в регионе осуществляют различные программы реформ. Кроме того, отношения между странами региона улучшаются.

Как ЕС, мы очевидно заинтересованы в том, чтобы воспользоваться этими переменами. Мы должны углублять связи с регионом, задействовать его огромный потенциал, который представлен в энергетических поставках, поставках критически важного сырья и новых транспортных коридорах, которые не зависят от России, - сказал глава евродипломатии.

Он уточнил, что имеет ввиду Транскаспийский транспортный маршрут, развитие которого обсуждалось в ходе поездки Боррелья в Казахстан.

В середине месяца стало известно, что с согласия президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева республика использует антироссийские санкции, блокируя транзитные поставки зерна из России в Среднюю Азию, Афганистан и Китай. Преед этим крупнейший в мире производитель урана «Казатомпром» заявил, что ищет альтернативные пути экспорта своей продукции в обход России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх