На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Париже прекратили бунтовать курды: Турция призывает французов к мести

Как пишет газета Le Mond, накануне неизвестный устроил стрельбу рядом с курдским культурным центром. В результате инцидента погибли три человека, еще четверо получили серьезные ранения. Террориста быстро задержали. Все это произошло на глазах у местной курдской диаспоры, которая сразу же отреагировала на расправу – тысячи курдов вышли на улицы Парижа и устроили массовые беспорядки с переворачиванием автомобилей, поджиганием мусорных контейнеров, битьем витрин и стычка ми с полицией.

Взбунтовавшиеся курды бросать в сотрудников полиции булыжники, бутылки и петарды. По предварительным данным, 30 блюстителей порядка получили тяжелые ранения, передало Ren.tv.

В настоящий момент мэрия подсчитывает ущерб от действий хулиганов, которые разбирали булыжные мостовые и выбивали куски асфальта из проезжей части.

Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны, «которые прямо или косвенно поддерживают террористические организации», прекратить это делать.

«Вы греете змею на своей шее, которая может укусить вас в любой момент. Наблюдение за взрывами бомб в Турции на экранах телевизоров может ничего не значить для вас. Когда такие же бомбы взорвутся в ваших городах, вы, конечно, поймете, что мы чувствуем, но тогда будет уже слишком поздно. Прекратите поддерживать действия курдских боевиков», - заявил руководитель Турции.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын напрямую обвинил членов запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК) в организации беспорядков во французской столице, отмечает ТАСС.

«Это РПК во Франции - та же террористическая организация, которую вы поддерживаете в Сирии. Та самая РПК, которая за последние 40 лет убила тысячи турок, курдов и сотрудников сил безопасности. Теперь они жгут улицы Парижа. Вы все еще будете молчать?» - написал он на своей странице в Twitter.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх