На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Москвичи избавляются от квартир: число заявок на срочную продажу выросло в три раза

Владельцы недвижимости, которые срочно покидают страну на фоне объявленной мобилизации, готовы продать свое жилье со скидкой до 20%.

Как пишет "Коммерсант", в целом число предложений на столичном рынке недвижимости увеличилось на 20%. На столько же рухнул и спрос на недвижимость.

Часть продавцов решили снять свои объекты с продажи из-за неопределенности на рынке.

Другие владельцы жилья, напротив, стремятся продать его как можно скорее. Спрос на вторичку начал постепенно восстанавливаться. Рост происходит прежде всего за счет инвесторов, которые готовы вложить средства в покупку объектов со скидкой, отмечают эксперты.

Эксперты прогнозируют, что объем сделок на вторичном рынке в ближайшем будущем сократиться минимум на 10%. В худшем случае следует ожидать сокращения на 20%. Это связано еще и с тем, что банки стали более избирательно подходить к заемщикам, отказывая тем, кого могут призвать в рамках частичной мобилизации. Сокращение спроса на недвижимость приведет к падению цены на нее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх