Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Сбившего ребенка кировского полицейского осудили на 2,5 года

Сбившего ребенка кировского полицейского осудили на 2,5 года

Уголовное дело расследовалось в центральном аппарате СКР в связи с повышенным общественным резонансом. Как сообщает агентство "Интерфакс", сегодня, 17 мая, Уржумский районный суд Кировской области признал бывшего 47-летнего сотрудника полиции, Сергея Меньшикова виновным по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселении, а также к лишению права управления транспортными средствами в течение трех лет. Также он должен выплатить отцу погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

При этом Сергей Меньшиков - бывший оперативный дежурный дежурной части пункта полиции "Немский" отдела МВД России "Кильмезский", "не оспаривая обстоятельства ДТП, вину в совершении инкриминируемого преступления не признал". В законную силу приговор еще не вступил, и вполне вероятно, что сторона защиты обжалует наказание, - сообщает kirovpravda.ru.

Как рассказывал очевидец аварии, сначала он услышал хлопок, а только после этого визг тормозов. На основании этого можно предположить, что водитель стал тормозить лишь после того, как сбил ребенка. Также свидетель говорил, что скорость с которой передвигался в тот день водитель, была превышена, - сообщает kirov.kp.ru. Мальчик отлетел после удара иномарки на 17 метров.

Что касается обнаруженного экспертом 0,51 промилле алкоголя в крови ребенка, с чем сразу категорически не согласились его родители, то это произошло из-за халатности судебно-медицинского эксперта Сергея Насонова. Его в марте осудили к шести месяцам исправительных работ.

По версии следствия, в день ДТП эксперт так и не выехал на место происшествия, он начал исследовать тело погибшего ребенка только через два дня, при этом взял на анализ только кровь. Ее образец до пересылки в судебно-химическую лабораторию несколько дней находился вне холодильной камеры, что могло привести к тому, что там начались химические реакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх