На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Первый региональный центр реставрации ценных книг заработал в Нижнем Новгороде

Центр станет филиалом Российской государственной библиотеки, сообщили в Минкультуры.

При центре созданы реставрационная и переплетная мастерские, а также лаборатория и учебно-методический комплекс.

Центр стал первым учреждением в российских регионах, которое будет заниматься восстановлением ценных документов.

Министр культуры Ольга Любимова заявила, что до конца 2030 года планируется открытие еще 40 таких центров по всей стране. В планах до конца декабря открыть такое учреждение в Рязани. Проект запустили в 2022 году. В 2023-м планируется открытие еще пяти центров реставрации при региональных библиотеках и оснастить их необходимым оборудованием.

Каждый такой центр в год должен будет отреставрировать не менее 90 ценных документов, а также провести около 1,5 тысячи фазовых консерваций микроклиматических контейнеров и более 1100 библиотечных переплетов, отметили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх