На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Омская область

Омская область

Омская область славится своими достопримечательностями, причем как архитектурными, духовными, культурными, так и природными. Удивительная среда сочетается здесь с историчностью мест, что делает регион привлекательным для туристов. За последние 20 лет здесь многое изменилось к лучшему.













Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Собственный велотрек

В Омске расположен велотрек мирового класса, который стал первым таким сооружением в России за 34 года. Спроектированный голландским велогонщиком Сандером Доума, он отвечает строгим олимпийским стандартам: длина чаши — 250 метров, а максимальный наклон — 43,5 градуса. Внутри чаши пространство покрыто
синтетическим материалом, подходящим для тренировок и турниров фехтованию, акробатике, единоборствам и ряду игровых видов спорта. Открыт велотрек был в 2014 году, а достраивался при активном участии федеральных властей.
Новый мост

В Омске появился долгожданный новый мост через Иртыш. Он должен был быть построен еще в середине 1990-х, но проект пришлось почти полностью заморозить из-за глубочайшего социально-экономического кризиса, охватившего тогда Россию. И вспомнили о нем лишь на рубеже веков, когда в стране произошла смена политического руководства, а Омская область вновь получила достаточно средств на завершение строительства. Мост, сданный в 2005 году, назвали в честь 60-летия Победы. Предполагается, что однажды по нему пройдут и поезда метро – ведь он двухуровневый.
Этот красивый балочный мост является настоящим чудом инженерной мысли. Он достигает в длину, если учесть все сопутствующие развязки, около 5 километров, из которых над водой – 650 метров. Ширина моста, автомобильная часть которого имеет шесть полос, достигает 32 метров. По краям есть смотровые площадки, с них открывается живописный вид на город и реку. Не случайно мост стал одним из любимых мест для фотосессий, превратившись в новую достопримечательность Омска.
Сибирский Эрмитаж

В 2019 году в Омске открылось представительство «Эрмитажа», сделав город музейной столицей Сибири. Новый комплекс насчитывает 5 этажей, где на 4-ом располагаются экспонаты из Санкт-Петербурга, а в цокольном, например, находится экспериментальный театр живописи. «Эрмитаж-Сибирь» стал центром притяжения туристов не только из Сибири, с Урала или Дальнего Востока, но и из Казахстана. Расположился филиал в историческом здании «Саламандра» на улице с весьма символическим названием – Музейная. Реконструкция здания обошлась в 700 миллионов региональных и федеральных средств.
Будущее хоккея

Строительство Центрального спорткомплекса Хоккейной академии
«Авангард» в Омске решило проблему нехватки льда в хоккейной столице. Сегодня в Омск приезжают тренироваться хоккеисты со всей страны. Для юных спортсменов оборудованы спортивные и тренажерные залы, кабинеты
медиков, общежитие на 600 мест. Заниматься они могут на двух аренах: международного класса и тренировочной. Всего комплекс вмещает 1200 зрителей.
Обновленная «Галёрка»

В Омске отреставрировали любимый горожанами театр «Галёрка», закрытый в 2005 году из-за аварийного состояния. В ходе работ к бывшему зданию были присоединены новые помещения, где расположились сцена со зрительным залом. В результате площадь театра увеличилась почти втрое. Зрительный зал театра теперь рассчитан на 298 человек, а кресла в нем стали предметом гордости. Выполненные по всем европейским стандартам, по комфортности они напоминают кресла международного туристического автобуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх