Новые Известия

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Экс-сотрудник МВД рассказал о фразах, разоблачающих телефонных мошенников

Экс-сотрудник МВД рассказал о фразах, разоблачающих телефонных мошенников

В интервью радио Sputnik Игнатов указал, что злоумышленники часто представляются участковыми, оперативниками, следователями. Эксперт советует при таком звонке спросить фамилию и имя сотрудника, его должность и звание, а также рабочий телефон и номер кабинета. Мошенники обязательно попробуют «свернуть» разговор после такой просьбы.

Игнатов также порекомендовал попросить у телефонного собеседника повестку в официальном порядке, и если таковая придет, то можно без сомнений явиться по указанному в ней адресу.

Если повестку присылать откажутся, ссылаясь при этом на срочность проводимого расследования, то стоит уточнить адрес учреждения, чтобы явиться туда лично. У настоящего сотрудника полиции обязательно будет рабочее место, куда он может пригласить гражданина для беседы.

Ранее сообщалось, что мошенники начали «по второму кругу» обзванивать тех абонентов, которых ранее уже пытались обмануть и выманить их денежные средства с банковского счета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх