На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Спасибо советской власти! Почему в России такой дешевый интернет

На фоне общей технологической отсталости нашей страны, которая усугубляется с каждым днем из-за западных санкций, есть область, в которой Россия остается положительным примером для остального мира — развитие интернета и цифровизация в широком смысле слова. По данным британской компании Cable.co.uk, Россия входит в пятерку стран с самым дешевым интернетом в мире — наравне с Беларусью и Украиной.

Например, широкополосный доступ в сеть, в среднем, в 3 раза дешевле европейского и в 8 раз дешевле американского.

Именно низкая потребительская стоимость и обусловила эпоху развитой цифровизации в нашей стране. Правда, как считает эксперт Егор Паламарчук, это было бы невозможным без советского наследия:

«Феномен российского "интернет-чуда" имеет множество объяснений. Самое понятное — изначальное внедрение наиболее передовых технологий вместо постепенной модернизации как в Европе и США. Помогла и своеобразная законодательная среда в части цифровизации — ее рыхлость и неоптимальность в какой-то момент сыграла на руку амбициозным представителям хай-тека.

Благодарить надо строителей красной Атлантиды. Крупные инфраструктурные инвестиции в источники дешевой электроэнергии, в первую очередь, получаемые от ГЭС и АЭС, а также традиционно низкие ставки налога на коммунальные платежи заложили фундамент, на котором строится нынешняя "интернетизация всей страны".

Мы стоим на плечах инфраструктурной архитектуры канувшего в лету государства. Проложенные при нем "электровены" до сих пор поставляют дешевую энергию, главное топливо цифровизации — яркой и важной приметы сытых десятых и начавшихся двадцатых, а также крепкого задела и на грядущие десятилетия…»

Однако, эксперт предупреждает, что запас прочности советского скелета не вечен — однажды его кости окончательно треснут и развалятся. Вот тогда по гамбургскому счету и придется сравнить уровень наследия советской эпохи и российской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх