На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Врачам районных больниц начнут выплачивать надбавку 18,5 тысячи рублей

Медицинскому персоналу среднего звена будут доплачивать по 8 тысяч рублей в месяц, фельдшерам - по 7 тысяч, младшему медперсоналу - по 4 тысячи рублей.

Со следующего года врачи первичного звена будут получать надбавку в размере 14,5 тысячи рублей ежемесячно. Медики скорой помощи каждый месяц будут получать по 11,5 тысячи рублей надбавки.

В бюджете ФОМС на доплаты медикам в 2023-м предусмотрено 152,4 млрд рублей.

В прошлом месяце глава профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%. Для борьбы с «профессиональным выгоранием», которое может возникнуть на фоне острой нехватки, Домников предложил увеличить медикам зарплату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх