На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Владимир Путин утвердил изменения в законе о Счетной палате

Теперь председателя Счетной палаты будет назначать Совет Федерации, а заместителя председателя — Госдума. Раньше было наоборот, сообщает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти."

Совет соответствующей палаты будет предлагать президенту как минимум 3 кандидатов на пост. Затем президент внесет одну из кандидатур (или какую-то иную кандидатуру по своему усмотрению) в палату.

Кроме того, закон предусматривает, что в случае одновременного отсутствия как председателя Счетной палаты, так и его заместителя полномочия руководителя может исполнять один из аудиторов данного ведомства. Председатель Счетной палаты, его заместитель и аудиторы отныне обязаны соблюдать кодекс этики, который будет утвержден коллегией Счетной палаты.

Документом вводится новый аудита, проводимого ведомством — аудит соответствия. В рамках такого аудита Счетная палата сможет оценивать соответствие предмета аудита законодательным и другим нормативным актам. Кроме того, ведомству поручается внешний государственный контроль эффективности и соответствия нормативным правовым актам порядка формирования федеральной собственности, управления и распоряжения ею.

Закрепляется право Счетной палаты принимать участие в законопроектной деятельности государственных органов и иметь постоянный доступ к государственным информационным системам разных уровней.

Как напоминает РИА Новости, вакансия руководителя контрольного ведомства в настоящее время свободна. Прежний глава Счетной палаты Алексей Кудрин ушел в отставку в ноябре этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх