На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Потребители отказались от пива ради водки

Как сообщает EADaily, граждане страны стали пить больше водки, но меньше пива.

За девять месяцев текущего года объем розничных продаж водки в России увеличился до 3,4 миллиона дал, рост составил 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одновременно продажи других алкогольных напитков упали.

В магазинах почти перестали пользоваться прежним спросом сидр, медовуха и пуаре, снизились продажи ликеро-водочных изделий крепостью менее 25%. Объем розничных продаж пива и пивных напитков сократился на 4,2%, до 557,4 миллиона дал.

Вместе с тем, крепкий алкоголь стал более востребованным. Так, продажи коньяка с января по сентябрь выросли на 3,6%, до 8,9 миллиона дал. В условиях резкого роста спроса на крепкое спиртное объемы производства алкогольной продукции в стране с января выросли на 12%.

Вместе с тем, в ряде регионов рост потребления водки вызвал проблемы. Власти некоторых субъектов были вынуждены ограничить продажу спиртного близ пунктов мобилизации после серии смертей мобилизованных на фоне злоупотребления алкоголем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх