На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЦБ повысил максимальные проценты по займам в ломбардах

По сравнению с первым кварталом текущего года ставки выросли на 3–7 процентных пунктов.

Как отмечает «Коммерсант», в зимние праздники россияне, как правило, массово отправляются в ломбарды, поскольку из-за длительных выходных у многих возникают долги. Для их покрытия ломбарды оказываются одним из самых простых механизмов.

Банки и МФО ужесточают требования к клиентам, а потребность в средствах у беднеющего населения растет.

По данным ЦБ, в первом квартале 2023 года предельная стоимость кредита (ПСК) для ломбардов будет находиться на уровне 86,3% для ссуд под залог транспортного средства и 131,6% — под другое имущество.

Годом ранее ставки составляли 83 и 124,7% соответственно, а сейчас действуют ставки 98,7% и 158,7%.

Без повышения ставок мелкие ломбарды оказались на грани выживания. Полгода назад таких организаций в стране было 2096, а сейчас осталось только 1998. Представители этого сегмента рынка выступают за полную отмену ПСК, указывая, что чрезмерное регулирование губительно для бизнеса.

Ранее стало известно, что свыше 45% россиян намерены работать в зимние праздники, чтобы хоть немного поправить свое финансовое положение. А каждый третий намерен трудиться и в новогоднюю ночь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх