На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В результате бандитских разборок в главной тюрьме Эквадора убиты 15 зеков

Освальдо Коронель, губернатор провинции Котопакси, где взбунтовались зеки, заявил журналистам, что порядок в Котопакси восстановили, прибывшие на место армейские подразделения. Полиция работает над идентификацией тел погибших, раненые доставлены в местный госпиталь.

Началось следствие, на котором выяснилось, что столкновения вспыхнули после убийства в одной из камер заключенного, который проходил обвиняемым по делу о торговле наркотиками и отмывании денег.

Президент Эквадора Гильермо Лассо признает, что в стране сложилась чрезвычайная ситуация в тюрьмах. Как свидетельствует телеканал Al Jazeera, в результате «бандитских войн», с февраля 2021 года в так называемых «исправительных учреждениях» Эквадора погибли в общей сложности более 400 зеков. Уголовные авторитеты и в неволе продолжают кровавую борьбу за контроль над территориями и маршрутами незаконного оборота наркотиков.

Межамериканская комиссия по правам человека заявила, что власти Кито не проводят серьезной политики в отношении своей пенитенциарной системы, как это принято в цивилизованных странах, а заключенные живут в переполненных, антисанитарных и опасных условиях.

Семьи осужденных эквадорцев считают, что число тех, кто умер в тюремных беспорядках, намного выше, чем об этом заявляет правительство. Недавно они объединились и создали Комитет семей за справедливость в тюрьмах, требуя привлечь госчиновников к ответственности. Участники нового протестного движения также призывают к реформе тюремной системы.

По официальным данным, в тюрьмах Эквадора находится порядка 33 500 человек, что на 11,3% превышает их максимальную вместимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх