На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Послы Евросоюза согласовали помощь Украине в 18 млрд евро

Как сообщает председательство Чехии в Совете Евросоюза, теперь пакет помощи рассмотрит Европейский парламент. 10 декабря ЕС утвердил эту сумму для выделения киевскому режиму в качестве финансовой помощи. Деньги предполагается предоставить в следующем году как кредит со сроком погашения в 35 лет - с 2033 года.

В ходе этого же заседания послы согласовали и минимальный налог на прибыль крупных компаний в 15%.

Отметим, что Венгрия не только добилась выделения 5,8 млрд евро в виде грантов на восстановление после пандемии при условии завершения 27 реформ по борьбе с коррупцией и независимости судебной системы. Страны ЕС согласовали заморозку финансирования Венгрии на 6,3 млрд евро. Сначала речь шла о заморозке 7,5 млрд евро, однако Будапешт из-за этого блокировал пакет помощи Киеву. 14 декабря будет окончательно закреплено решение по Венгрии в ходе письменной процедуры.

Таким образом, Венгрия стала первым государством, в отношении которого был применен механизм обусловленности верховенством права, согласно которому предполагается проблем эрозии основополагающих ценностей ЕС в ряде государств-членов.

В сентябре Еврокомиссия требовала заморозить обязательства по выплате примерно 7,5 млрд евро Будапешту из общего бюджета Евросоюза, объяснив это нарушением верховенства права в Венгрии и недостаточным уровнем борьбы с коррупцией.

Ранее из-за позиции Венгрии наметился раскол в ЕС, когда Будапешт наложил вето на пакет финансовой помощи Киеву. Аналитики отмечают, что стране с населением в 9,7 млн человек удалось шантажировать Евросоюз, где живут около полумиллиарда человек.

Накануне главы МИД стран ЕС договорились нарастить в 2023 году финансирования Европейского фонда мира, из которого выделяют средства на оказание военной помощи Украине. В следующем году увеличить финансирование фонда намерены на 2 млрд евро, а к 2027 году - на 5,5 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх