На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рост внутреннего туризма в России за 2022 год оказался вдвое ниже ожиданий

«Ожидания были в 2022 году, что спрос во внутреннем туризме будет выше, чем он получился. Если брать все направления внутри страны, то мы видим плюс 10% по отношению к прошлому году. И для участников рынка это не очень хороший результат, так как ожидалось как минимум вдвое больше», — объяснила ситуацию Ломидзе в беседе с журналистами (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в Ростуризме прогнозировали внутренний турпоток на уровне 61 млн отдыхающих по итогам года. Это позволило бы приблизиться к рекордному показателю 2019 года — тогда внутренний турпоток достиг отметки в 65 млн туристов.

Об этом в Ростуризме заявили в августе.

Как отметила Ломидзе, в Сочи ожидается значительный прирост числа отдыхающих, что связано с использованием города, в том числе, и как хаба для отправки на другие курорты Краснодарского края. Это связано с прерванным авиасообщением в аэропорты на юге России, которое распространяется на 11 городов. Аэропорты закрыты с 24 февраля. Мэр Сочи ранее заявлял, что по итогам года курорт рассчитывает принять 7,2 млн отдыхающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх