На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЕС согласовал шестой транш военной помощи Киеву на 500 млн евро

«Выделение дополнительных 500 миллионов евро государствами-членами ЕС является еще одним доказательством того, что мы по-прежнему твердо поддерживаем украинские вооруженные силы», — заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, слова которого представлены в пресс-релизе.

С учетом шестого транша, страны ЕС выделили Украине военную помощь на 3,1 млрд евро.

490 из 500 млн евро будут направлены на закупку военной техники, а 10 млн евро — на дополнительное оборудование, средства индивидуальной защиты, аптечки, топливо. Средства также будут использоваться для ремонта и обслуживания переданной Киеву военной техники.

В ЕС также создадут миссию по подготовке украинских военных (EUMAM Ukraine) говорится во втором пресс-релизе Совета ЕС.

«В ответ на просьбу Украины о военной поддержке, EUMAM Ukraine обеспечит индивидуальную, коллективную и специализированную подготовку Вооруженных сил Украины, в том числе их Сил территориальной обороны, а также координацию и синхронизацию деятельности государств-членов, поддерживающих проведение обучения», — сообщили в Совете ЕС.

Отмечается, что на территории стран ЕС будут созданы оперштабы для общей координации. Миссия продлится два года с возможным последующим продлением. Ориентировочные расходы ЕС на ее проведение — почти 107 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх