На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МВД предлагает лишать прав водителей за употребление лекарств за рулем

Речь идет о лекарствах, которые могут повлиять на управление транспортным средством. При их обнаружении в организме водителям будет грозить лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ответственность предусматривается в тех случаях, когда по результатам медицинского освидетельствования в организме водителя обнаруживаются "входящие в состав лекарственных препаратов вещества, не относящиеся к этиловому спирту, наркотическим средствам и психотропным веществам, но могущие ухудшать его внимание и реакцию", отмечается в проекте постановления.

Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним, что в конце ноября Конституционный суд запретил судам лишать прав водителей, если по итогам медосвидетельствования в их организме нашли следы лекарств, не относящихся к психотропным или наркотическим. Ранее суды в регионах лишали водителей прав, если в их организме находили, например, фенибут, феназепам и ряд антидепрессантов.

В ГИБДД призвали инспекторов не возбуждать административные дела на водителей, в организме которых были выявлены остатки лекарственных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх