На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суперкомпьютер ставит на Бразилию: искусственный интеллект предсказал итоги мундиаля

Группа экспертов из университетов Инсбрука, Гента, Люксембурга, Дортмунда и Мюнхена использовала суперкомпьютер, чтобы предсказать итоги чемпионата мира по футболу, который начинается на этой неделе в Катаре, сообщает Daily Mail. Искусственный интеллект посчитал, что наибольшие шансы на победу имеет сборная Бразилии, которая в финале 18 декабря сыграет с Аргентиной.

Среди претендентов на победу также Нидерланды, Германия и Франция.

Прогноз был составлен с использованием гибридной модели, которая объединяет в себе данные трех статистических моделей. Была проанализирована информация об игровых преимуществах разных сборных (результатах матчей за последние 8 лет, рыночной стоимости или количестве в каждой команде игроков Лиги чемпионов), коэффициенты ставок 28 международных букмекерских контор, а также социально-экономических факторах, касающихся стран-участниц (например, размер ВВП). Компьютер смоделировал 100 000 возможных результатов матчей.

Исследователи предупреждают, что их прогноз вполне может оказаться неверным – иначе футбольные турниры были бы попросту скучными. «Мы предоставляем вероятности, а не определенности», – говорят авторы работы. Именно это, кстати, случилось с аналогичным прогнозом на прошлый чемпионат мира: он не оправдался.

Нынешний чемпионат мира интересен из-за необычного сезона проведения: из-за летней жары в Катаре его пришлось перенести на зимние месяцы. Из-за этого игроки приедут на чемпионат, прервав свои выступления в национальных чемпионатах, у них будет меньше времени на подготовку и восстановление. В сочетании с экстремальными климатическими условиями это увеличит риск травм и непредсказуемых результатов.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу 2022 года

Команды с наибольшими шансами выиграть. Вероятность победы указана в процентах.

1) Бразилия – 15%

2) Аргентина – 11,2%

3) Нидерланды – 9,7%

4) Германия – 9,2%

5) Франция – 9,1%

6) Испания – 7,5%

7) Англия – 7,4%

8) Бельгия – 7,2%

9) Дания – 6,5%

10) Португалия – 5,5 %

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх