На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Москва опровергает слухи о закупке баллистических ракет в Иране

В израильском правительстве, пишет портал ku.life, прочли сообщение в The Washington Post, где издание со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Иран якобы достиг соглашения с Россией о поставках ей баллистических ракет Fateh-110 с дальностью 300 км и Zolfaghar с дальностью 700 км. Тегеран также обещал Кремлю продать новую партию беспилотников-камикалзе для использования против украинской территории.

Американское издание сообщило также, что официальные лица Тегерана якобы посещали Россию еще 18 сентября для окончательного согласования условий дополнительных поставок оружия, в том числе баллистических ракет.

Разумеется, никаких доказательств у американского издания ракетных поставок Ирана нет, кроме слов источников, пожелавших остаться неизвестными.

Однако Нахман Шай и другие высокопоставленные чиновники готовят обращение к руководству страны начать оказывать военную помощь Украине, которую Зеленский неоднократно просил у Израиля. Видимо, те, кто заказывал статью в WP, рассчитывали именно на такой эффект.

Стоит отметить, что, несмотря на давление со стороны Киева и Запада, Израиль до сих пор не поставлял Украине оружие. Тель-Авив предоставляет Киеву гуманитарную помощь и медицинские услуги и этим ограничивается.

Тем временем, публикация в The Washington Post взбудоражила чиновников в ЕС, пишет Reuters. Евросоюз начал искать конкретные доказательства любого участия Ирана в спецоперации России на Украине, заявил в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель накануне встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. Повестка дня неизвестна, но, как стало известно журналистам, на совещание приглашен глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Между тем, напоминает iz.ru, министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Тегеран «не считает правильным поддерживать кого-либо из участников российско-украинского конфликта». Он не стал отрицать наличие договоренностей с Москвой о сотрудничестве в сфере безопасности, однако подчеркнул, что они не включают в себя поставки вооружений или боевой техники, а тем более баллистических ракет.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также опроверг сообщение The Washington Post, заметив, что эта американская газета «публикует очень много информационных вбросов в последнее время». При этом Песков отметил, что отношения Москвы и Тегерана «развиваются динамично».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх