На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мишустин назначил главу единого Фонда пенсионного и социального страхования

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные кабмина, с июля этого года Чирков был временно исполняющим обязанности председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР), а в самой структуре ПФР трудился с 2001 года.

Решение объединить ПФР и Фонд социального страхования власти РФ приняли ради повышения качества обслуживания граждан, увеличения скорости предоставления мер поддержки, а также снижения административной нагрузки на бизнес.

Закон о создании единого Социального фонда, объединяющего функции ПФР и соцстраха, президент РФ Владимир Путин подписал в июле этого года.

Учредителем Социального фонда выступает правительство, его деятельность будет подотчетна наблюдательному совету, в состав которого войдут, в том числе представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзов и работодателей.

Суть реформы ПФР состоит в том, что для страховых взносов предлагается установить единый тариф, распределение сумм страховых взносов по видам обязательного социального страхования будет осуществляться Федеральным казначейством в единой пропорции, применяемой ко всем плательщикам. На обязательное пенсионное страхование пойдет 72,8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 8,9%, на обязательное медицинское страхование — 18,3%.

Все взносы будут перечисляться в фонд единым платежом. Благодаря созданию единого фонда с единой цифровой платформой государство надеется централизованно управлять всеми социальными выплатами, предоставлять их более оперативно, удобно и адресно.

Между тем, некоторые экономисты назвали объединение структур нецелесообразным и даже «вредительским».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх