Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Истребитель Су-57 модернизируют до уровня поколения «5+»

Истребитель Су-57 модернизируют до уровня поколения «5+»

По данным информационного агентства avia.pro, начатый процесс модернизации, включающий в себя изменение систем и фюзеляжа самолёта под использование беспилотных летательных аппаратов, позволит ВКС России получить полноценный сверхистребитель пятого поколения. Его ключевой особенностью станет новое вооружение, позволяющее с лёгкостью уничтожать любые позиционные районы средств ПВО противника.

«Истребитель Су-57 получит возможность одновременно управлять сразу десятью небольшими беспилотниками, которые смогут подавлять районы ПВО противника», — говорится в сообщении.

Каждый модернизированный истребитель сможет использовать беспилотники различного типа, включая разведывательные, ударные и технику радиоподавления, способную блокировать работу электронных систем с применением средств радиоэлектронной борьбы.

Испытания созданных отечественными конструкторами новейших разработок начнутся в ближайшее время. Ожидается, что этот процесс должен завершиться к 2025 году.

Ранее сообщалось, что на вооружение Минобороны России приняты дальнобойные ракеты, способные поражать цель на расстоянии до 200 километров. В начале текущего года завершились испытания такой самой дальней ракеты класса «воздух-воздух» РВВ-БД.

Ее преимущество в том, что после ее запуска она не нуждается в постоянном контроле траектории ее движения со стороны пилота: достаточно просто выпустить ее, а она сама уже поразит цель.

Ракету запустили в серийное производство. Пока она предназначена для истребителей Су-35С, однако, в ближайшем будущем ею могут оснастить также истребители пятого поколения Су-57 и С-70 «Охотник». Функционал последнего не ограничивается исключительно ударами по наземным целям. Этот боевой самолет также будет выступать перехватчиком.

Сейчас российские военные конструкторы на основании российского истребителя пятого поколения Су-57 также разрабатывают новейший истребитель-перехватчик шестого поколения МиГ-41. Ожидается, что он будет оснащен гиперзвуковым двигателем, и сможет развивать скорость до шести тысяч километров в час, а также подниматься на высоту несколько десятков километров.

На вооружение планируется принять эту боевую машину уже к 2025 году. Это означает, что в ближайшие несколько лет будет создан ее прототип для проведения первых испытаний. Этот самолет станет самым быстрым. В декабре 2020-го стало известно, что воздушно-космические силы РФ пополнились новейшим серийным истребителем пятого поколения Су-57. Всего по контракту российская армия должна получить 76 таких истребителей в ближайшее время. Военные эксперты отмечают, что это первый российский истребитель, за который не стыдно. Су-57 способен уничтожить все виды воздушных, наземных и надводных целей. Он высокоманевренный, оснащен новейшим комплексом радиоэлектронного оборудования. Для средств противовоздушной обороны противника он практически незаметен.

 

Ссылка на первоисточник
В мозгу террориста: ученые смогли выяснить, что творится в голове у террориста

Картина дня

наверх