На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Четырехтомник Пушкина продали на торгах за 12 млн рублей

Ранее на торги ни разу не выставлялась такая коллекция произведений поэта. В ходе торгов ставка за данный лот увеличилась с шести до двенадцати миллионов.

Книги данного четырехтомника выпускались с 1829 по 1835 годы. Достать их в полном комплекте даже в XIX веке было непросто.

Данный комплект хранился в библиотеке российско-чешского историка, библиофила и библиографа Владимира Тукалевского.

В 1936 году во время судебного процесса по так называемому делу "Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра" его объявили агентом Льва Троцкого. Ему приписывается участие в покушении на Иосифа Сталина, отмечается в сообщении.

На торгах было выставлено еще один сборник Александра Пушкина - "Повести покойного Ивана Петровича Белкина, изданные А. П.", изданный в 1831 году. Данный сборник выпустили без указания имени автора. Он ушел с молотка за три миллиона рублей.

На торгах были представлены и другие лоты. В частности, первая книга Сергея Есенина "Радуница", изданная в Петрограде в 1916 году. Ее продали за 95 тысяч рублей.

Кроме того, на торгах была продана первая книга Александра Блока "Стихи о прекрасной даме", изданная в Москве в 1905 году. Она ушла с молотка за 55 тысяч рублей.

На аукционе также выставили дружественный шарж итальянского оперного певца Энрико Карузо на Джакомо Пуччини. Он был продан за 60 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх