На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Более 80% компаний помогают сотрудникам в связи с частичной мобилизацией

Как пишет Forbes, ссылаясь на данные консалтинговой компании RosExpert, 27% российских фирм помогают мобилизованным сотрудникам приобрести экипировку. Льготы предоставляют своим работникам 82% компаний. 53% оказывает психологическую помощь, 50% - обещает выплаты при направлении на службу.

Компании частично компенсируют мобилизованным работникам выплаты по ипотеке и предоставляют дополнительные выплаты на детей сотрудницам, чьи мужья были призваны по частичной мобилизации.

Кроме того, покрываются расходы на мобильную связь с родственниками.

В основном выплачивается фиксированная сумма, независящая от оклада или должности работника. В среднем это 117 049 рублей. 63% организаций будут замещать сотрудников на период мобилизации, заключая срочные трудовые договоры с теми, кто призыву не подлежит. Замещение происходит и за счет уже трудоустроенных в эту же компанию сотрудников — их будут переобучать, чтобы передать часть обязанностей мобилизованных.

14 октября российский президент Владимир Путин заявил, что заявленные Минобороны цели мобилизации почти достигнуты: до завершения кампании осталось всего несколько дней. В стране удалось мобилизовать уже 222 тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх