На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

11% японских компаний ушли с российского рынка в 2022 году

«Согласно проведенному исследованию, по состоянию на 25 октября из 168 компаний, которые вели свою деятельность в РФ, объявили об окончательном уходе с рынка 18. При этом только в сентябре и октябре это число увеличилось на 10», — отметили в Teikoku Databank (цитата по ТАСС).

Одним из последних российский рынок покинул японский автомобильный гигант Nissan Motor, продавший активы в РФ подведомственного Минпромторгу России ФГУП «НАМИ».

«В общей сложности начиная с февраля о своем уходе из России или приостановке деятельности объявили 75 из 168 японских компаний», — добавили аналитики.

По данным исследователей, показатель практически не изменяется с июня. В Teikoku Databank отмечают намечающуюся тенденцию полного выхода с российского рынка организаций, ранее приостановивших деятельность в стране.

Статистический центр также обратил внимание на то, что Япония находится на предпоследнем месте среди развитых стран по доле компаний, ушедших с рынка РФ. По данным экспертов, лидером рейтинга является Норвегия с результатом 56%, за которой следует Великобритания — 47%. В этом списке Япония расположилась между Францией (13%) и Италией (5%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх