На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава СПЧ Фадеев выступил за увеличение призывного возраста натурализованных граждан

Ранее увеличить возраст натурализованных граждан предложил член СПЧ Кирилл Кабанов. Он сообщил, что Совет подготовит соответствующие предложения, согласно которым выходцы из стран Центральной Азии, получившие российское гражданство, будут обязаны пройти воинскую службы в рядах ВС РФ в течение одного года.

«Тема мобилизации, безусловно, очень чувствительна для общества, здесь крайне высок запрос на справедливость и прозрачность процедуры. Одна из часто звучащих претензий касается трудовых мигрантов и иных граждан, прибывших в Россию и получивших гражданство. Согласно действующему законодательству, если они старше 27 лет, то они не подлежат призыву на военную службу, а, следовательно, не могут получить военно-учетную специальность и попасть в запас», — прокомментировал Фадеев, слова которого приводит пресс-служба СПЧ.

Он апеллировал к Конституции, отмечая, что долгом и обязанностью гражданина является защита Отечества, независимо от способа получения гражданства: по рождению или путем натурализации.

«Необходимо заполнить эту правовую лакуну и рассмотреть возможность увеличения призывного возраста натурализованных граждан до 45 или 50 лет», — считает глава СПЧ.

Далее он привел в пример Израиль, где лица, проходящие репатриацию, после года обустройства отправляются в израильскую армию, независимо от возраста и пола.

«Считаю, что подобные механизмы могут быть введены и у нас. Речь не идет о немедленной мобилизации натурализованных иностранцев - это было бы дискриминацией», — отметил он.

В ближайшее время состоятся консультации с профильными комитетами Госдумы и Совфеда, а также с главным правовым управлением Минобороны РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх