На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Саудовская Аравия отрицает планы по наращиванию нефтедобычи

Таким образом он прокомментировал сообщения о якобы планируемом наращивании добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

- Текущее сокращение ОПЕК + на 2 млн баррелей в сутки продолжается до конца 2023 года, и если возникнет необходимость принять дальнейшие меры по сокращению добычи, чтобы сбалансировать спрос и предложение, мы всегда готовы вмешаться, - приводит слова принца Saudi Press Agensy.

21 ноября в The Wall Street Journal вышел материал, автор которого ссылался на источники, говорившие о возможном принятии решения по сокращению нефтедобычи на заседании глав ОПЕК+, которое состоится 4 декабря. Напомним, что на следующий день - 5 декабря - должны вступить в силу санкции Евросоюза, устанавливающие потолок цен на российскую нефть.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, а также другие страны ОПЕК+, приняли решение сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки с 5 декабря. Аналитики отмечают, что это решение - самое резкое с начала пандемии коронавируса. Также государства договорились о продлении до 2023 года сделки ОПЕК+, которая согласовывает уровень добычи сырья. На сокращении настаивали крупнейшие экспортеры - Россия и Саудовская Аравия.

Соединенные Штаты, в свою очередь, просили Эр-Рияд не снижать нефтедобычу.

Накануне вице-премьер Александр Новак заявил, что Москва снизит нефтедобычу и прекратит поставки топлива странам, которые поддержат механизм ценового потолка. Поставки будут перенаправлен партнерам, которые продолжат придерживаться рыночного принципа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх