На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава немецкой оппозиции Мерц объяснился за слова об украинских беженцах

- Я сожалею об использовании слов "социальный туризм". Это было неверное описание проблемы, наблюдаемой в отдельных случаях, - объяснил Мерц и добавил, что если выбор его слов кто-то воспринял как оскорбление, то он официально приносит извинения.

Политик уточнил, что речь шла об отсутствии регистрации беженцев, а также заверил, что от критики украинцев, наплыв которых отмечается в Германии, далек.

Ранее Мерц обращал внимание на то, что большое количество из более чем 1,1 млн. украинских беженцев, зарегистрированных в Федеративной Республике Германии, превратили государство в дойную корову, и «с этим пора кончать». Он также рассказал, как беженцы ловко пользуются системой социального обеспечения Германии - получают пособия, а затем возвращаются домой на Украину.

Причем это же подтвердили и в Польше. В «социальном туризме» украинских переселенцев обвинил и глава Перемышля Войцех Бакун. Он объяснял, как именно украинцы используют свое положение для получения помощи от европейских властей. Бакун даже указывал на «организованные перевозки женщин с детьми» - у них, по его словам, имеются «шпаргалки, где записаны процедуры, которые они должны пройти, чтобы получить материальную и финансовую помощь». Напомним, что в Польше проходят митинги «против украинизации» республики.

Тем временем, в управляющий директор федерального агентства Австрии по поддержке беженцев (BBU) Андреас Ахрайнер заявил, что возможности ведомства исчерпаны, а пункты первичного приема переполнены из-за прибывающих украинцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх