На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Евросоюз не смог согласовать новый пакет помощи Украине из-за позиции Орбана

Associated Press удивляется: страна с населением в 9,7 млн. человек смогла шантажировать ЕС, где проживает почти полмиллиарда европейцев.

«Украина остается без воды, тепла и электричества. И наша помощь может поступить слишком поздно. Доверие к Европейскому союзу будет подорвано, если мы из-за позиции одной страны не сможем добиться результатов», - посетовала министр финансов Нидерландов Сигрид Кааг.

Многие из 26 лидеров государств, входящих в ЕС, считают, что премьер Виктор Орбан отказывается участвовать в проектах Брюсселя, потому что еврочиновники угрожает лишить Венгрию 7,5- миллиардных субсидий «за неспособность провести прочные реформы в области верховенства права» и побороть коррупцию в стране.

Наказание венгров может последовать уже 19 декабря, и считается, что Будапешт шантажирует Европу, проголосовав против помощи Украине.

Орбан, пишет AP, назвал сообщения о вето и обвинения в шантаже «фейковыми новостями». По его словам, «Венгрия готова оказать финансовую помощь Украине на двусторонней основе». Премьер предлагает каждому государству оказывать такую помощь самостоятельно.

Руководитель Венгрии пояснил, отметил ТАСС, что возражает против совместного кредита ЕС для Украины, потому что для этого Брюсселю самому придется влезать в долги. «Мы представляем себе другое будущее Европы», - заявил Орбан, напомнив, что его страна последовательно выступала против совместных заимствований ЕС.

Между тем, правительство Венгрии уже выделило на помощь Киеву из бюджета на 2023 год 187 млн., и Орбан поручил своему МИД начать переговоры по этому вопросу с украинскими властями.

«ЕС найдет способы поддержать Украину даже без Венгрии. Но это означает: потребуется больше времени, больше усилий, больше затрат», - заявил министр финансов Чехии Збынек Станюра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх