На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дуров стал примером для Маска: Telegram оказался свободней, чем Twitter

Эксперт ведущего делового агентства Bloomberg сравнила две социальные сети Twitter и Telegram с точки зрения подхода к развитию и модерации контента

Не секрет, что сеть Telegram, созданная российским предпринимателем Павлом Дуровым в Америке известен меньше, чем Twitter, недавно приобретенный Илоном Маском, однако при этом по количеству активных пользователей он более чем в два раза превосходит сеть Маска.

«Пока Twitter переживает отток денежных средств, теряет персонал и пользователей-знаменитостей, Telegram будет процветать только за счёт активности пользователей», пишет колумнистка агентства Парми Олсон.

Сравнивая две сети, она называет мессенджер Дурова более свободным, и в качестве доказательства приводит следующее: в Twitter действуют 16 правил, регулирующих контент, тогда как в Telegram их всего-навсего 3.

Олсон также сравнивает с этой точки зрения Telegram и Facebook*.

«Меньшее количество правил позволяет сэкономить на количестве модераторов контента — в Facebook* таких порядка 15000, а Telegram обходится несколькими сотнями…»

Любопытно при этом, что Маск стал равняться в этом плане на Дурова, сократив недавно в Twitter около 80% модераторов, - отмечает эксперт.

*признан экстремистской организацией по иску Генпрокуратуры РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх