На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Орловская область

Орловская область

Старинный город Орел – настоящее сердце России. Регион с древними городами, церквями и монастырями. За последние 20 лет многое на Орловщине изменилось к лучшему.


Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Орел растет и развивается

За последние несколько лет в Орле построены современные жилые микрорайоны с удобной инфраструктурой. Застройщикам оказываются всесторонняя поддержка, им помогают создавать и совершенствовать транспортную инфраструктуру, а также создает условия для развития микрорайонов. Город строит школы, детские сады и ясли, как в микрорайонах «Заречный» и «Болховский».

Так с успехом реализуется областная программа «Ответственный застройщик». За счет нее удалось решить проблему «обманутых дольщиков» и расселить аварийные дома. Девелоперам, участникам пилотного проекта, предоставляется земельный участок под застройку без торгов, но с условием возврата 10% от возводимого жилья в собственность муниципалитета. Это жилье предоставляется льготным категориям. В 2019-2020 годах с помощью этой инвестпрограммы для них было построено 740 квадратных метров жилья.

Сейчас по этой программе ведутся работы на 21 площадке в районах региона и 10 площадках в Орле. В 2022 году Орлу застройщики передадут три тысячи квадратных метров жилья.
Особая экономическая зона помогает развиваться бизнесу

В 2019 году в регионе были созданы особая экономическая зона «Орел» и территории опережающего развития «Мценск». Они дают производственному бизнесу существенные преференции и льготы.

Особая экономическая зона «Орел» уже вошла в ТОП-5 молодых и наиболее динамично развивающихся площадок в стране. Инвесторам гарантируется работа без административных барьеров и облегченная процедура получения статуса резидента, а так же ряд льгот по налогам. Резидентами ТОСЭР «Мценск» стали 14 предприятий. За два года работы они инвестировали в региональную экономику более четырех миллиардов рублей и создали более полутора тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

В планах до 2028 года создание порядка двух тысяч новых рабочих мест, а объем инвестиций должен превысить превысит 9 миллиардов рублей.
В Орловской области развивается сфера спорта

За последние годы в Орле значительно улучшились условия для занятий спортом и тренировок. Построены несколько спортивных объектов, реконструирован Центральный стадион имени Ленина.

В новых ледовых аренах тренируются и будущие звезды профессионального спорта, и семьи, которые ведут здоровый образ жизни. Главным событием стало открытие ледовой арены в Заводском районе Орла. Объект сдали в 2015 году. Здесь работает ледовая площадка с трибунами на тысячу зрителей, проводятся тренировки по хоккею и фигурному катанию, а жители региона получили возможность посещать массовые катания. Кроме того, на базе арены создана площадка для занятий волейболом, построено футбольное поле. Есть условия для занятий спортом людям с ограниченными физическими возможностями.
В регионе строят новые школы и детсады

В Орловской области уделяют особое внимание развитию социальной инфраструктуры: строительству образовательных учреждений. За последние 20 лет для среднего и дошкольного образования в Орловской области были достаточно успешными. Только в 2016 году введены в эксплуатацию 5 школ и 4 детских сада. В тот момент это полностью решило проблему с очередью в детсады.

В рамках проекта «Детские сады – детям», который реализуется в регионах России с 2017 года, в Орловской области построили 18 детских садов, и работа в этом направлении продолжается.

Кроме того, уделяется внимание дополнительному образованию и поддержке одаренных детей. В Орле открыт Центр цифрового образования детей IT-куб, а для детей из сельской местности созданы два мобильных технопарка, благодаря которым более 10 тысяч школьников удалось привлечь к их работе. Работает также региональный образовательный Центр «Созвездие Орла», где дополнительное обучение проходят до трех тысяч одаренных детей в год. Здесь оборудованы инновационные научные лаборатории: астро-обсерватория, нано-биолаборатория, аэро-геолаборатория.
Юбилей города – масштабный праздник

В 2016 году Орел отпраздновал свое 450-летние. К этому событию готовились несколько лет. Ускоренными темпами город приводили в порядок, ремонтировались фасады домов, дороги, появлялись новые общественные пространства.

Так в рамках подготовки к празднованию были введены в строй несколько знаковых объектов, таких как вторая очередь спортивного комплекса ДЮСШ «Орёл-Карат», хореографическая школа, новая современная школа №50 на 350 мест на улице Картукова. Реконструирована школа №23 на 550 мест. Введен в эксплуатацию детский сад в микрорайоне №6 и детский сад в микрорайоне «Ботаника» и другие.

Кроме того, построены новые дороги, объекты инфраструктуры: три канализационных коллектора, четыре водовода.
Общая стоимость всех работ в рамках празднования 450-летия составила более 10 млрд. руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх