На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект о пожизненном заключении за диверсии

Документом предлагается внести поправки в Уголовный кодекс страны, дополнив его новыми составами преступления, касающихся диверсий. В частности, предлагается ввести ответственность за содействие диверсионной деятельности, за прохождение обучения, чтобы организовать диверсию, а также за организацию преступного сообщества для совершения диверсий.

Последняя статья предусматривает наказание в виде лишения свободы пожизненно.

За склонение к диверсии депутаты предлагают установить срок лишения свободы до 20 лет, за участие в диверсионном сообществе - до 10 лет.

Сейчас в Уголовном кодексе предусмотрена максимальная мера наказания в виде пожизненного заключения за совершение диверсии в том случае, если она привела к гибели человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх