На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ФРГ уволили главу ведомства по кибербезопасности, подозревая в шпионаже

53-летний Арне Шенбом возглавлял службу кибербезопасности страны с 2016 года и, как сообщает Al Jazeera, ни разу не попадал под подозрение спецслужб ФРГ. Зато уволили его за одну минуту после того, как немецкие СМИ обнародовали итоги журналистского расследования.

Фактов, доказывающих вину Шенбома нет.

Журналисты только предположили, что он мог иметь контакты с людьми, связанными с СВР, через Совет по кибербезопасности Германии.

Эта группа, как выяснилось, объединяет экспертов из государственных учреждений и частного сектора, и Шенбом стал ее соучредителем в 2012 году. Одним из членов Совета, как утверждают расследователи, является немецкая компания, которая считается дочерней компанией российской фирмы по кибербезопасности, основанной бывшим сотрудником КГБ.

В ответ на недоумения 1500 сотрудников федеральной службы в связи с увольнением шефа, представитель Министерства внутренних дел Германии заявил, что власти «тщательно расследует все известные обстоятельства дела».

Между тем, сотрудники службы предупредили, что увольнение Шенбома навредит их работе, а Германия рискует сильно пострадать от хакерских атак Китая и России.

Самым громким инцидентом, в котором обвиняют российских хакеров на сегодняшний день, считается кибератака, которая произошла в 2015 году. Тогда была парализована компьютерная сеть нижней палаты бундестага. Россия, правда, отрицает, что стоит за таким нападением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх