На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия развернет к 2024 году сеть дрейфующих метеостанций в Арктике

Об этом сообщил директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Александр Макаров.

«Будет организована система наблюдения на базе дрейфующих морских буев. Это специальные устройства, которые установят в определенных районах Северного Ледовитого океана», — приводит слова ученого «Интерфакс».

По словам Макарова, новые метеостанции будут передавать базовую океанологическую информацию о дрейфе льда, течениях, температуре воды и воздуха. Они также будут собирать сведения об атмосферном давлении, солености, толщине снежного и ледового покровов, необходимые для составления метеопрогнозов.

На новых станциях к 2024 году будут установлены современные дрейфующие и стационарные измерительные приборы отечественного производства. Сейчас действуют уже семь дрейфующих метеостанций, передающих сведения в информационную систему Росгидромета ежечасно. За ближайший год в Арктике установят еще 42 таких метеостанции. Это должно повысить точность метеопрогнозов для безопасной навигации и нарастить масштабы круглогодичного судоходства по Севморпути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх