На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В МИД РФ выступили за сохранение безвизового въезда для украинцев

«Принятие российской стороной зеркальных мер путем введения визового режима не окажет влияния на официальный Киев, который нацелен на прекращение контактов между гражданами двух стран. Такие наши действия затронут рядовых украинцев, прежде всего беженцев, следующих в Россию в гуманитарных целях или спасающихся от преследования властей Украины, а также нанесут ущерб поддержанию родственных связей между гражданами России и Украины.

В этой связи предлагает сохранить для граждан Украины безвизовый порядок въезда», — сказано в тексте пояснительной записки к проекту указа (цитата по «РИА Новости»).

В документе установлен порядок въезда в РФ для граждан Украины. Для пересечения границы украинцам достаточно предъявить один из документов подтверждающий личность, для чего, в том числе, может использоваться паспорт гражданина Украины или свидетельство о рождении для пересечения границы детьми до 16 лет с сопровождающими.

В проекте указа сказано, что он вступит в силу со дня подписания.

Согласно постановлению кабинета министров Украины от 17 июня 2022 года, с 2023 года Киев прекратит действие соглашения о безвизовых поездках граждан РФ и Украины. Соответствующая договоренность между странами действует с 16 января 1997 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх