На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Где можно встретить Новый год в Москве?

Дам очень волнует вопрос, в каком цвете встречать Новый год, чтобы тот непременно был успешным. На все вопросы постарались ответить в этой статье.

Как встретить год Черного Водяного Кролика?

Наступает Год Черного Водяного Кролика, с которым, безусловно, все мы связываем новые надежды, мечты и ожидания.

Считается, что свое уважение к символическому животному года стоит начать проявлять уже в новогоднюю ночь.

И хотя многие скептики могут возразить, что, мол, Кролик, пришедший к нам из восточной астрологии, начнет править только в конце января — феврале, когда, собственно, и наступит китайский Новый год (в 2023 году год Кролика вступит в свои права 22 января). Однако мастера таких эзотерических наук, как фэншуй и бацзы, уверяют нас, что энергии наступающего года приходят уже в декабре. А это значит, что новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января — самое подходящее время для встречи с хозяином года. И нужно произвести на него такое впечатление, чтобы точно не остаться без его даров на предстоящие 12 месяцев.

Итак, вот краткие рекомендации от восточных астрологов, которые помогут правильно украсить дом, выбрать наряд, накрыть стол, чтобы привлечь благоприятные энергии. Первым делом надо выбрать правильное место для елки — символа Нового года. Если ее поставить в зону, где по фэншуй царят благотворные энергии, то весь предстоящий год будет удачным. В этом году специалисты советуют ставить символ праздника на севере, юго-востоке, востоке и северо-востоке.

А вот праздничный стол можно расположить в центре. Здесь в декабре царит гармония, что прекрасно скажется на атмосфере праздничного застолья. Кстати, украсить стол можно в любых оттенках синего и голубого. Наш Кролик хоть и черный, представляет и несет с собой стихию Воды. Это значит, что хозяйки могут взять на вооружение и васильково-синий, и бирюзовый, и холодный серо-голубой цвета. Выбирайте елочные игрушки и гирлянды подобных оттенков, текстиль для стола (салфетки и скатерть) и другие предметы для декора.

Что касается новогоднего меню, то, ориентируясь на хозяина года, который, кстати, является вегетарианцем, без обилия растительной пищи на новогоднем столе нам не обойтись. Конечно, полностью отказываться от мясного не нужно. Но если вы включите в меню хотя бы на 50 процентов блюд из овощей, зелени, бобовых и пр., то Черный Водяной Кролик будет вам очень благодарен. Да и вы после такого застолья будете чувствовать себя значительно легче, ощутите прилив сил и энергии. А что еще нужно для полноценной встречи Нового года?

В каком цвете встречать Новый год 2023?

Как мы уже отметили выше, в 2023 году будет править Водяной Кролик. Черный, синий, голубой — все это цвета стихии Воды в китайской астрологии. Традиционно многие дамы стараются придерживаться рекомендаций экспертов и покупают наряды в цветах наступающего года. Это хороший реверанс хозяину года, но отнюдь не единственная верная стратегия.

Не зря ведь китайцы отмечают лунный Новый год с обилием красного и золотого цветов. Таким образом они привлекают богатство, успех, изобилие, благополучие в свою жизнь в наступающем году. Цвета Земли — коричневый, бежевый, желтый — могут выбрать те, кто хочет стабильности в своей жизни. Цвета Металла — серебристый, серый — те, кто хочет внести упорядоченность, дисциплину. Цвета Дерева — зеленый, хаки и пр. — те, кто желает расти и развиваться, учиться, постигать новое.

Присутствие черного в цветах года значительно упрощает задачу представительницам прекрасного пола, которые ломают голову над тем, что надеть на новогодний вечер. Просто достаем из гардероба маленькое черное платье, которое, как известно, в разных вариациях фасона есть практически у каждой женщины, дополняем украшениями и аксессуарами — и праздничный образ готов.

Где недорого отметить Новый год в Москве?

В Москве огромное количество развлекательных заведений на любой вкус и кошелек. Поэтому вопреки утверждению о том, что в столице все необычайно дорого, здесь тоже есть места, где можно весело и вкусно отметить праздник даже при сравнительно небольшом бюджете. Конечно, речь не идет о дорогих люксовых заведениях в пределах Садового кольца. Но в центре Москвы много ресторанов, отелей, кафе в ТЦ со средним ценником. Также в эту категорию входят базы отдыха в ближнем Подмосковье.

Ресторан «Империя»

(ул. Шаболовка, 58)

Это развлекательное заведение знают многие москвичи и гости столицы. У ресторана много завсегдатаев, особенно тех, кто приезжает сюда каждый Новый год. «Империя» славится организацией новогодних праздников, а уж самая волшебная ночь в году здесь и вовсе становится незабываемой. В этом году организаторы предлагают изысканное меню русской и восточной кухни, интерактивное танцевальное шоу, костюмированное и световое шоу, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, дискотеку и фейерверк. Ну, а гвоздем вечера станет солист группы «На-на» Павел Соколов. Ценник на билеты стартует от 13-15 тысяч рублей.

Панорамный бар Mercedes Bar

(Кутузовский пр., 2/1, 31-й этаж)

В самом центре столицы, на Кутузовском проспекте, в здании отеля Radisson Collection (бывшая гостиница «Украина») на 31-м этаже, в новогоднюю ночь ждут всех желающих нестандартно встретить праздник. В этот раз Mercedes Bar подготовил для гостей развлекательную шоу-программу по мотивам мультфильма «Кто подставил кролика Роджера?» Будет много розыгрышей, пародий, конкурсов, хитов и танцев. Цена билетов начинается от 10 000 рублей.

Ресторан «Магадан»

(Берсеневский пер., 3/10, стр. 8; ул. Дружинниковская, 30, стр. 1)

Один ресторан располагается на Красной Пресне, другой — на Красном Октябре. В первом ожидается выступление Ольги Бузовой, а во втором — певицы Славы. И конечно, в обоих посетителей ждет изысканно накрытый стол, в меню акцент сделан на морские деликатесы — магаданские креветки, крабы, лосось. Также ожидаются грандиозная дискотека и салюты. Цена на билеты начинается от 10 000 рублей.

Бар Blush Wine Bar

(Даев пер., 2)

Тех, кто не ищет безудержного веселья в драйве дискотек, а ценит камерную атмосферу баров, качественную музыку и авторскую кухню, приглашает к себе Blush Wine Bar. Шеф предлагает мини-кебаб из утки, холодец с хрустящей лапшой, шведский новогодний хворост. За музыкальную часть отвечает джаз-дуэт Evgeniya Lakovin (вокал) и Dani Yard (саксофон). Стоимость билетов начинается от 10 000 рублей, с горячим — 12 000.

Ресторан «Краснодар»

(ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1)

Модное заведение в стиле лофт привлекает не только своим оригинальным интерьером с преобладанием натурального дерева, но и отменной кухней, в которой сплелись традиции русской кулинарии с южными деликатесами из мяса, свежих овощей, морепродуктов. Даже для веганов найдется изысканное меню. В новогоднюю ночь заведение предлагает яркую шоу-программу с участием артистов, шоуменов, диджеев. Ценник на билеты начинается от 7 500 рублей.

Ресторан «Гуси-лебеди»

(Измайловское ш., 71, корп. 3В)

Ресторан «Гуси-лебеди» прекрасно подойдет для семейной встречи нового года, а также для гостей столицы, которых ждет знакомство с изысками русской кухни. В меню представлены такие исконно русские деликатесы, как борщ с пампушками, солянка с осетриной, холодец и заливное, блины с красной и щучьей икрой и многое другое.

Праздничный ужин в преддверии новогодней ночи начнется в 20 часов. Перед гостями выступит шоу-балет, коллектив Сover Jazz-Band, поздравление прозвучит от феерического Деда Мороза. Будет много розыгрышей ценных призов. Ценник на билеты начинается от 8 000 рублей.

Ресторан «Фаренгейт»

(Тверской бульвар, 26, стр. 1)

Интересную и оригинальную программу подготовили для своих гостей в новогоднюю ночь в ресторане «Фаренгейт». Ретро-вечеринка, украшенная джазовыми сетами 30-х годов, плюс деликатесы авторской кухни: мини-голубцы с бараниной, стерлядь, запеченная с мидиями, оливье с крабовым мясом и многое другое. Диджей представит свой уникальный новогодний сет, под который можно танцевать до утра. Ценник начинается от 12 000 рублей.

Где встретить Новый год 2023 с детьми?

Тех, кто отмечает Новый год в ресторанах большими семейными компаниями с детьми, приглашают к себе сотни столичных заведений, где есть детское меню и специальная игровая программа для самых маленьких.

Ресторан «Бочка»

(ул. 1905 года, 2)

Встретить Новый год в атмосфере восточной сказки приглашает ресторан «Бочка». Здесь воссоздадут атмосферу турецкого дворца с мягкими коврами, горами специй, десятком горящих лампад. В меню тоже царит восточный колорит: главное блюдо — целый бычок на вертеле. В развлекательной программе есть затеи и для детей, и конкурсы для взрослых. А веселить всех будет приглашенный Дед Мороз. Ценник стартует от 15 000 рублей.

Ресторан «Казбек»

(ул. 1905 года, 2)

В новогоднюю ночь ресторан распахнет свои двери для тех, кто хочет приобщиться к незабываемой атмосфере грузинского застолья. Шеф-повар в эту ночь подаст такие хиты грузинской кухни, как сациви, хачапури и многое другое. А на горячее всех ждет ягненок, томленный в глиняной печи. Интерьер тоже под стать аутентичному грузинскому быту, есть даже фотозона, где можно сфотографироваться в папахе и с шашкой. Развлекать гостей будут и грузинскими песнями, и современными. Ценник стартует от 15 тысяч рублей. Для детей до 13 лет — 8 000.

Ресторан «Матрешка»

(Кутузовский просп., 2/1, стр. стр. 6)

В этом известном столичном заведении тоже ждут гостей с детьми. Специально для маленьких посетителей подготовлена аниме-программа, откроет которую Дед Мороз со Снегурочкой. А взрослых будут развлекать шоу-оркестр «Русский стиль», группа «Крапива». Ну, а кормить будут традиционными русскими деликатесами: холодцом из бычьих хвостов, заливным, сельдью под шубой, рыбным ассорти. Ценник билета начинается от 16 500 рублей. Для детей до 14 лет — 7 500.

Ресторан «Шинок»

(ул. 1905 года, 2)

Настоящий бал-маскарад предлагает своим гостям в новогоднюю ночь «Шинок». Дресс-код не имеет значения, а вот маску надо надеть обязательно. Взрослые и дети будут веселиться под живую музыку, прозвучат старые добрые хиты прошлых лет. Детей увлекут яркие аниматоры. А взрослые смогут насладиться отличными винами и отменными блюдами. Подадут мясо молодого поросенка, икру, торт-халву и многое другое. Стоимость билетов стартует от 15 900 рублей.

Теплоход «Рио-4»

Подарить своей семье настоящий речной круиз в новогоднюю ночь — что может быть лучше?! Теплоход «Рио-4» приглашает на праздничный банкет. Гостей ждет празднично накрытый стол: горячее, закуски, салаты, десерты. И конечно, живая музыка, танцы, розыгрыши, новогодняя лотерея. Стоимость билета для взрослого тура — 6900 рублей, для ребенка (с 6 лет) — 3900 рублей.

Ресторан Peshi

(Охотный ряд, 2)

Как попасть в сказку о «Щелкунчике»? Забронировать столик в новогоднюю ночь в ресторане Peshi. Здесь будет и огромная живая елка, и горы подарков под ней, и изысканное меню, в которое входит особая детская радость — торт ручной работы. Детей также будут занимать аниматоры, предоставив взрослым веселиться под каверы живых музыкантов. Цена взрослых билетов — 35 000 рублей, детских (от 6 до 12 лет) — 12 000. Малышам до 6 лет вход бесплатный.

Банкетный зал «Мир»

(Цветной бульвар, 11, стр. 2)

Традиционно в этом банкетном зале собираются любители яркого и феерического Нового года. Здесь, как правило, гостей ждет не только изысканное меню европейской кухни, но и встреча со звездами российской эстрады. Еще площадка знаменита своими шоу-программами, розыгрышами, световыми шоу, фейерверками и пр. Прийти можно и с детьми. Билет для взрослых стоит от 17 900 рублей (в зависимости от места).

Также с детьми можно посетить рестораны «Фаренгейт», «Гуси-лебеди».

Лучшие места для празднования Нового года в Москве

Эти заведения далеки от бюджетных, тем не менее все они имеют своих завсегдатаев, а депозиты на лучшие места всегда оплачены заранее. Представляем рейтинг люксовых мест для встречи Нового года.

Ресторан «Турандот»

(Тверской бульвар, 26, стр. 3)

В самом сердце Москвы, на Тверском бульваре, расположен знаменитый ресторан «Турандот» — образец роскоши и шика. Дворцовые интерьеры заведения не оставят равнодушными ни одного гостя. А тех, кто придет на празднование Нового года, ждет ночь в стиле бразильского карнавала: жаркие танцы, зажигательная музыка, балет и световое шоу. На столе будут деликатесы паназиатской кухни, но и крабы с икрой и оливье тоже обязательно украсят застолье. Развлекать гостей будут Леонид Агутин и Полина Гагарина. Стоимость билета начинается от 70 000 рублей, детского — от 45 000.

Кафе «Пушкинъ»

(Тверской бульвар, 26А)

Отпраздновать Новый год в атмосфере домашнего уюта и в то же время в обстановке изысканной роскоши приглашает кафе «Пушкинъ». Здесь всегда наряжают живые елки, украшают ретро-игрушками, а к столу подают умопомрачительные вкусности. В новогоднюю ночь всех гостей ждет компания кавер-группы «Панды Нью-Йорка», а также театр клоунады.

Гранд-кафе «Доктор Живаго»

(ул. Моховая, 15)

Если вам по душе не размах банкетных залов, а более камерная атмосфера с уютными каминами, живым елочным декором, неизбитая музыка, то «Доктор Живаго» обещает именно такую праздничную реальность. В меню — авторская русская кухня с обилием дичи, морских деликатесов. Кавер-группа Bulldozer Band и неутомимый диджей будут развлекать гостей всю ночь. Билеты стартуют от 30 000 рублей.

Ресторан «Белуга»

(ул. Моховая, 15/1, стр. 1)

Встретить Новый год и загадать желание, глядя на величественный Кремль, приглашает ресторан «Белуга». Тут царит атмосфера классической элегантности, от чего праздник ощущается более значимым и торжественным. Заведение славится своей гастрономической составляющей, которая заявлена как «русская современная кухня».

В волшебную ночь подадут икру, шампанское, водку и, конечно, оливье и пельмени. Последние — с начинкой из бычьих хвостов и ягод. Музыкальную часть представит джазовый ансамбль. Цена на билеты — от 50 000 рублей.

Ресторан Modus

(1-й Тружеников пер., 6)

Те, кто хочет необычного Нового года, могут остановить свой выбор на аутентичном особняке в историческом уголке столицы, на Плющихе. В распоряжении гостей целых три этажа, а также интерьеры на любой вкус. Зададут тон вечеринке модные московские диджеи. А поздравить после полуночи приедет певица Ольга Серябкина. В полночь обещают красочный фейерверк. Ну, а полакомиться можно будет изысками европейской и русской кухни. Стоимость билетов — от 30 000 рублей.

Ресторан-корабль Assunta Madre

(ул. Поварская, 52/55, стр. 2)

Встретить Новый год в атмосфере круизного путешествия? Что может быть интереснее? Гости смогут отведать шедевры итальянской кухни от шефа Кателло Кансоне, который уже объявил главное горячее блюдо — козленок с запеченным картофелем. Ну, а за музыку отвечают джаз-бенд и кавер-группа «СтереоЛюди». Приглашенная звезда вечера — Сергей Бобунец — бывший солист группы «Смысловые галлюцинации». Цена на билеты начинается от 25 000 рублей.

Семейный ресторан «Марио Village»

(деревня Жуковка, 54Б)

Если вам по душе отдых на природе, вдали от искрящегося шумного года, то загородный ресторан «Марио Village» — отличный вариант. Здесь в уютной атмосфере так здорово собраться всей семьей или теплой дружеской компанией. Шеф-повар подаст блюда с пылу с жару, приготовленные на костре или на гриле. Музыкальная подборка не даст скучать. А гостем новогоднего вечера станет Александр Серов. Для детей предусмотрены аниматоры. Цены стартуют от 90 000 рублей.

Уличные гуляния на Новый год 2023 в Москве

Новый год в Москве будут встречать еще в сотнях заведений, и каждая программа будет уникальной и запоминающейся. Ну и конечно, в эти новогодние дни на улицы столицы выйдет множество людей, как самих москвичей, так и гостей города. В новогоднюю ночь будут звучать поздравления и на Красной площади, и на ледовом катке возле ГУМа, и на Манежной площади, и на Поклонной горе, и в парках Горького, «Зарядье», и на ВДНХ. Столицу очень красиво украсили к празднику. Ожидается, что прибудет много туристов посмотреть на заснеженную праздничную Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх