На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С 12 ноября в Подмосковье выдают жителям Херсонщины сертификаты на покупку жилья

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, на Херсонщине сложная ситуация, каждый день происходят обстрелы и ракетные удары. Поэтому российские власти решили поддержать жителей Херсонской области, начинающих новую жизнь в других регионах страны.

Как объяснил Воробьев, заявки на жилищные сертификаты пока принимаются в четырех МФЦ Подмосковья — в Красногорске, Люберцах, Мытищах и Одинцове.

Несколько позже оформить документы можно будет и в других МФЦ региона. Слова губернатора приводит "Российская газета".

Губернатор уточнил, что сумма выплаты привязана к нормативу стоимости одного квадратного метра жилья в стране — 83 420 рублей, а также к количеству человек в семье. Если гражданин одинокий, ему компенсируют стоимость 33 кв. м жилья, а семья из двух человек имеет право на сертификат на 42 метра. Если в семье три человека или более, они могут претендовать на 18 "квадратов" для каждого из членов семьи. Также будут дополнительные выплаты — на мебель, иные первоочередные расходы, заметил Воробьев.

Чтобы получить сертификат, потребуются соответствующее заявление, документы, которые удостоверяют личность всех членов семьи, а также документы, подтверждающие проживание в Херсонской области или Херсоне.

"Наверное, всё это лишнее жилье, и никому не надо было. А ты, как лох, берешь ипотеку на двадцать лет", — удивляются россияне в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх