На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Только 13% россиян поддерживают полный отказ от оплаты наличными

«45% населения России было бы очень недовольно отменой наличных денег, 19% — скорее недовольно. Полностью заменить оплату наличными деньгами на безналичный расчет готово 13% россиян», — сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на результаты опроса.

По данным маркетплейса, интерес россиян к дебетовым картам увеличился на 70% по сравнению с 2021 годом. Наибольшей популярностью платежные карты пользуются у жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, в то время как у 26% россиян их нет.

Согласно отчету ЦБ, выпущенному в ноябре, доля безналичных операций в розничной торговле составляет 76–78%, а в следующем году ожидается рост показателя до 78–80%. При этом в течение года в России несколько раз наблюдался резкий рост спроса на наличные.

В частности, пики спроса приходились на первые дни начала спецоперации и частичной мобилизации, а также на день подписания договоров о присоединении новых территорий к РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх