На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Белоруссия с 23 сентября вводит временный запрет на вывоз автомобилей и смартфонов

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», — говорится в опубликованном постановлении Совета министров Белоруссии.

В документе также приведен перечень товаров, на которые распространяется временный запрет на вывоз.

В него вошли смартфоны, автомобили, велосипеды, коляски, одежда и принадлежности к одежде, отходы, лом, и даже соски из вулканизованной резины.

Как отмечает «Коммерсантъ», запрет не действует в отношении промышленной продукции, чье белорусское или российское происхождение подтверждено сертификатом, а также на товары с разовым разрешением на вывоз.

Временный запрет в республике вводится сроком на шесть месяцев. Весной белорусские власти ограничили вывоз продовольственных товаров, таких как гречка, сахар, масло, что было мотивировано повышенным спросом в приграничных районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх